Я видел многих...

Михаил Щелкун
Я видел многих, кто мало знает,
Но громко судит всех и вся,
Вот слон идет, собака лает,
Что ж, такова ее стезя.

Я слушал многих, кто мечтает,
Найти миллион на берегу,
В душе он где-то понимает,
Что не растут цветы в снегу.

Я знаю многих, кто играет,
В театре, дома и в миру,
Без лицедейства он скучает,
Хочет быть первым на пиру.

Я ведал многих, кто не знает,
А как же к истине прийти,
По жизни часто так бывает,
Истинный курс сложно найти.