Блажь

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Откуда эта блажь - спроси меня.
Внутри рассудка - сути - две...
Как клеммы - красная и синяя
В моей безмозглой голове.
Одна измучена проблемами:
Как выживать?  Точнее с кем?
Вторая, прячась за "поэмами",
Хохочет, словно нет проблем.
А, если есть - они вчерашние.
Зачем я помнить их должна?
Грусть легче в радость перекрашивать,
Запив вину глотком вина.
Свои обиды где-то  прячу я,
От посторонних глаз храня,
Шучу: "проблемными удачами"
Жизнь слишком балует меня.
Наемся мудрости когда-то я,
Недаром, счастьем дорожу,
Не обходя холмы покатые,
Легко ступая  за межу.
Помадой губы не накрашены,
С прической тоже нелады...
И вот не надо утром спрашивать,
Откуда на щеке следы.
Видать, не стОит беспокоиться,
Не в дружбе клеммы - "ай-лю-лю".
С одной я праздную бессонницу,
С другой - в обнимку крепко сплю.