Коль меч в руке

Крутько Олег
Мы научились убивать
Пришедших нас поработить.
Могли ли мы предполагать,
Что враг нас может покорить ?

...и станем убивать своих,
Бездумно слушая приказ
В нас поселившихся чужих,
Которых не увидит глаз.

Лишь совесть ложь определит.
А совесть... совесть не продашь
И трудно, в общем-то, пропить...
Она - твой неусыпный страж.

Но эго.... в силах убедить,
Что всё возможно за барыш ;
Что ныне принято так жить...
И это так, ...когда ты спишь.

Поскольку совесть не продать
( конечно, если она есть...) -
Она покой начнёт кромсать
И не найти уютных мест..

Коль меч в руке - разумен будь.
Приказы тупо не верши,
Ломая чей-то жизни путь.
Чуй состояние души.....