как хочу я румяной березой

Нина Ландышева
Румяные берёзы
Прощаются с листвой,
Их золотые косы
Срывает ветер злой.

Колыма http://www.stihi.ru/2011/08/10/3435

как хочу я румяной березой,
к дубу сильному ночью прильнуть,
не бояться тогда мне мороза...
и уж спину дугою не гнуть...
вот бы рядом родиться,
а в поле, я одна,как былинка стою...
режет ветви мне ветер и с болью,
свою песню о дубе пою...
а про косы свои уж молчу я...
буду голой былинкой стоять,
про зеленые кудри забуду,
мне бы выстоять зимушку - мать!