Сегодня закончилось пиво

Тувия Анатолий Ланцман
         Закончится в пятницу дождь,
         Сегодня закончилась водка.
                Ю.Бердан

Росли мы в великой Советской стране.
Хоть трудностей воз, но красиво.
Закончилась, вся утонув в болтовне...
Сегодня закончилось пиво.

Мы к миру шагали по нашей земле
С задором в труде, горделиво.
Ракеты надёжные были в чехле...
И рыбка закончилась с пивом.

Планеты всей были всегда впереди,
В хоккей побеждали игриво.
Уже нет страны, поменялись вожди...
И некому сбегать за пивом.

Для счастья есть дом, интернет и ай-фон.
Но что-то на сердце тоскливо.
Закончится всё - так сказал Соломон...
Сегодня закончилось пиво.
             07.02.24