Сонет или соната...

Анжелика Вайнер
Сонет или соната...
А, впрочем, всё равно!
Вы были с Ней когда-то,
Вы были заодно.

Смеялись между прочим,
И говорили в такт,
Скользили между строчек
Заезженных цитат,

Ныряли разом в пену
Необъяснимых снов,
Играли в перемены,
В события, в любовь,

Кружились и кружили
Сонату иль сонет...
Вы были, были, были
Рождающими свет!

И навсегда остались
Летящими во мгле
Сюжеты и детали
О счастье на земле