Не дожил

Павел Кузнецов 8
Ты не дожил и, может, слава Богу
до тех времен, когда и жизни нет.
Когда тропа к родимому порогу
в другой стране и ты - нерезидент.

Когда друзей, как вещи покупают
по цвету глаз, так просто, чтобы был.
И падших женщин в роскоши купают
но, любят больше племенных кобыл.

Я рад, что не пришлось тебе увидеть
как брат на брата и не пьяный с топором.
Сын даже мать готов возненавидеть
в огне сжигая тот, последний свой паром.

Ты прожил жизнь и видел дни лихие
но верил в то, что, жертвуя собой.
Надежду даришь, что пройдут года плохие
кто ж знал, что вдруг история даст сбой.

Уж три десятка лет, да и еще три года
я без отца живу, знать так тому и быть.
Не в силах я понять закон природы
всех лучших забирая, оставляющий нас гнить.