Связь поколений 1941-2024

Елена Гусева47
В 41 году из Европы Война пришла в нашу Страну
И пошёл Сергей солдатом защищать Родину свою!
И дошёл до Берлина с бригадою с пушкой.
В 45 году пошёл обратно домой к маме-старушке.
Мироздание специально даёт судьбу такую –
Воевал, вернулся и на заводе встретил сварщицу Любу!
Я – ребёнок, рождённый после Войны,
Какие колыбельные у меня быть могли?
Отец вспоминал и пел мне мелодию тихую,
Слов не могла тогда понимать, но ныне всплывают они.
У их детей колыбельными были военные песни,
Чтобы память о событиях они дальше несли.
И вот двадцатый Век и годы двадцатые –
Опять наши земли бомбят враги проклятые!
Внуки героев 45 года ушли солдатами защищать земли родные,
Дети героев 45 года понесли молодым идеи Патриотизма.
И ещё их потомки стали строить ракеты и танки,
«Всё для фронта! Всё для Победы!» - не забыть нам!
(Елена Сергеевна. 2024 г.)

https://rutube.ru/video/9b9786c9755ded7d66ec4295a2e2a704/?r=wd