Сторонюсь Библии, сторонюсь храма...

Артур Маликов 1
Сторонюсь Библии,
сторонюсь храма.
Мне, видать, гиблою
то грозит раной.

Для других, истовых, —
кладезь сил, сладость.
Для меня — издали,
а внутри — слабость.

Исполать куполу,
взору сверк яркий.
По его убыли —
скорый ход в парке.

По лицу мокрое,
преступив двери?
Не ровён обморок...
утонуть в вере.

Во столе хостела
отыскав Книгу,
по её остову
провести — нега.

Но раскрыть оную,
провести дни у,
в глубину донную —
упаси вникнуть.

Словно бы свя;тое
наплодит страхи...
Человек — всякое.
Человек — страсти.

Человек должен ли
усмирять эго?
Говорят: "Дожили,
проще всё это."

— Не синдром Сте;ндаля?
Для того складно.
— Отучу пендалем!
Я молчу, ладно.

Но зачем (веско) мне
проводник к Богу?
Если звёзд несколько
да Луна сбоку.