Душа

Калина Лист
Он посмотрел так осторожно
В его глазах была тоска.
Он понял встреча невозможна,
Она уже совсем не та.

Он подошёл и пошатнулся.
Мороз по коже, дрожь в руках...
Ему хотелось улыбнуться,
Но лёд сковал искру в глазах.

Она же , ласково сказала —
Сегодня в мире всё иначе...
Что нужен отдых после бала
И что душа по нём всё плачет.

В ней будто бы засел занозой
Его вопрос любви с угрозой.
И ночи лунные с тоской
Она уходит внять прибой.

Прибой, в котором были вместе.
Где он жених, она невеста...
Всё смыла с молнией гроза,
Осталась мятая фата...

Хотели оба прыгнуть в море.
Зачем родным такое горе?
Перебороли ложь внутри.....
И всё осталось позади.

Его взяла в мужья другая.
Она же в сердце дорогая
Звенит струною прежних дней
И снится блеск её очей.

Но не вернуть, что потерял он.
Её обнять поможет сон?
Мечты девчонку дорогую
Не заменить ему другой.