от щедрот твоих

Николай Таранцов
что боже от твоих щедрот
нечисть что прётся из болот
война и кровь который год
ну и смертей круговорот
 
попробуй тут писать стихи
да так чтоб было о любви
смысл то как по воде круги
несёт течение реки
 
ритмичность будто смертный стон
явь будто самый страшный сон
рифмы заупокойный звон
недобрых и лихих времён
 
что боже от твоих щедрот
может мне выжить повезёт
иль умереть
 
07.02.24
 
***