Вороны и сороки

Василий Лысанёв
Стая ворон так безумно орала,
Будто Россия у них всё украла.
Врали искусно, безумно и смело,
Зерно воровали в России умело.

Всё, что блестит, что красиво и сытно,
В гнёзда свои уносили так скрытно,
Были ничтожны для них оправданья
И безграничны вороньи желанья.

Вот и сороки к тем стаям прибились
И под шумок за свободу сцепились,
Так затрещали, как залпы орудий,
И притащили каких-то там судей.

Молча Россия от них отбивалась,
Им же хотелось в ногах  чтоб валялась.
Только Россия живёт не в болоте
И в грозный час выдаёт всем по квоте.

В небе российские соколы кружат,
Верой и правдою Родине служат,
Бьют оголтелых за честь и за слово,
Было не раз так, и будет так снова.

Каждый ответит за зло и причуду,
Соколы - братья найдут вас повсюду.
Мирная птица здесь не пострадает,
Добрых соседей Россия всех знает.