Роман с одним прологом...

Ирина Хорькова
Вы - орлом, а я была синицей -
Легкокрылой звонкой синей птицей.
Высоко летали Вы, я низко -
Детских душ крылом касалась близко.

Где-то в небе далеко парили,
Громогласно к истине взывая,
Стоя у плиты, я щи варила,
Накормить детей своих желая.

Но пути-дороги вдруг сомкнулись,
И каким-то зовом в одночасье
Мы услышали друг друга, обернулись
И поверили в загадочное счастье.

Только где оно? Неужли потерялось?
Расплескалось, начиная от пролога...
С птичьей стаей, покурлыкав, повстречалось,
Улетело вдаль от нашего порога.