Художница Память

Оля Куклина
Память рисует странно
мои города и страны,
яркими красками-море,
серой штриховкой-горе
         Сиреневый город из детства-
         в прозрачной простой  акварели,
         дороги любовного бегства-
         в бордовом и красном сгорели.
Любимые лица-моложе,
размытые контуры-строже,
а первой любви ресницы
рисует доверчивой птицей...
         Стирает плохие наброски,
         где серо и тускло писалось,
         и были там краски неброски,
         и вот ничего не осталось...
Закрасит эскизы,где больно,
размытой нечеткой пастелью,
и их уберет своевольно
в заброшено-дальнюю келью
         Рисует она неустанно,
         меняет на полках картины...
         Быть может, смотреть перестану,
         быть может, стряхну паутину
Творит и зимою и летом,
и жизнь для нее-вдохновенье.
Не знаю я, было ли это,
иль памяти это творенье...