Белая Зелёная тропа

Владимир Лавров 5
Опять идём Зеленою тропой.
Февраль, благоухание зимы.
Нет, подожди, постой,
Ну, как же не логичны мы.

Какая зелень? Всё белым-бело,
Чистейший снег утоптан под ногами,
А по бокам сугробы намело
Белее белого, не передать словами.

Я никому не посоветую стремиться
В сугробах этих белых погулять.
Ведь там по пояс можно провалиться,
И на тропинку долго выгребать.

Поспорить с покрывалом белым,
Хоть сами припорошены слегка,
Пытаются раскидистые ели.
Не очень получается пока.

Оксюморон – игра словами,
Кончается последняя строфа,
Как ни крути, перед глазами
По сути белая Зелёная тропа.


06.02.2024