Хорошо на даче летом!

Эдель Вайс
Хорошо на даче летом!
Солнцем ласковым согреты
И деревья, и кусты,
И садовые цветы!

А зимою так бывает:
Снег всё шубкой укрывает,
И деревья до весны
Засыпая, видят сны,

Как ручьи журчат певуче,
И как с неба злые тучи
Унеслись за речку вдруг,
Прихватив с собой подруг...

Как раскрылись щедро почки,
И зелёные листочки
Появились на ветвях
Распуститься норовя!