Мы все эти твари

Мария Астраданская
Даже если наш путь - над бездной
По тончайшей, как нить, струне,
А ты сам - не слепец, не безумец бедный,
Чтоб не видеть себя на дне,
Куда можешь легко быть сброшен
Каждый день, каждый час и миг,
Ведь ты слаб, твой доспех изношен,
А помогут ли? Есть ли "мы"?
Знаю точно, что путь, хоть труден,
Но под силу нам всем, тем, кто мёртв и жив -
И огонь, и вода, и златые трубы,
Все печали и миражи.
Сколько б жутких гримас ни звали,
Ухмыляясь, маня из тьмы.
Даже если все эти твари -
Это всё-таки сами мы.

03.02.24