Ярятся бешеные вьюга и метель

Сергей Кузнецов Ник
Ярятся бешеные вьюга и метель

Ярятся бешеные вьюга и метель –
Позанесли "все стёжки», все дорожки".
С тобой совместная (зануда – канитель)
Любовь исчезла, в никуда отброшена.

Летят снежиночки, в безумии летят,
Как призраки, и  исчезают в близи мутной.
Никто из нас ни в чём не виноват –
Мы друг пред другом – неподсудны.

Свистящий ветер, форменный злодей!
На улицу людей никак не выпускает,
Он скорость набирает всё сильней,
Визжащий звук – он слух так раздражает!

Наверно, хорошо, - был "месяц май" –
Было любовь и счастье также было,
Да, было счастье, но, прямо через край
Юдоли жизненной в грязь перелилось.

В домах мы разных, хоть недалеко,
Но к той любви (уж верно) нет возврата,
Три года вместе были, но почти легко
Расстались (да, пытались "наложить заплаты").

Наверно, встретится и та, чьи волосы
Черны, как "чёрно в’ороно крыло",
И очи (сравнение настойчивое просится),
Как огненные стрелы! Меня оно нашло,

Воображение, не обмануло, снизошло!
Случится ли действительность? Увиденной
Мечты с реальностью где стык? Пришло
Предвиденье в суетность дней обыденных?

       08.02.2024 23:15