Не оскорбляйте животное человеком

Михаил Предзимний
Зло торопясь на ком сорвать,
Мозгами лучше покумекай,
Когда иного человека
ЖИВОТНЫМ хочешь обозвать:

Ведь может и несправедливо
Звучать порою это слово,
И незаслуженно обидно —
Стать для животного иного!