Суровой нитью, да по шёлку

Ева Валентина Даль
Суровой нитью, да по шёлку
Ты грубый оставляешь след
И говоришь, что смысла нет
Искать в стогу свою иголку...

И вкривь, и вкось ложится шов -
Уж лучше бы была прореха,
Она достойна просто смеха,
А этот вариант дешёв!
 
Не красота, не простота -
Лоскут из мешковины серой
Приштопан к шёлку неумело -
И ты не тот, и я не та...

Наверно в этом мало толку -
И ты согласен, но в ответ
Опять твердишь, что шансов нет
Найти в стогу свою иголку.