Пастух февраль

Ольга Кружечкина
Неуклюжий февраль до конца не приму,
Он мешает встречать летним людям весну.
Монохромные звуки рожка - пастораль,
Деревенский пастух белой массы - февраль.
Беззаботно гоняет холмами овец
И хранит пуще глаза хрустальный ларец.
Крепко прячет иглу под лохматой дохой,
Королеве снегов служит верным слугой.
Плачет грустно ночами пастуший рожок,
Провожать королеву пастух не готов.
Разобьётся яйцо, красоту не сберечь,
До последнего дня будет холод стеречь.

08.02.24