Хочу я стать самой собой

Люба Ника
Хочу я стать самой собой,
И в естестве, и в первозданьи,
Давно не кошенной травой,
Не получившей воспитанья.

Хочу я быть такой, как лес
Густой, и тёмный, и обманный,
Как стрелы сосен до небес
В своей задумчивости странной,

Как синеглазые цветы,
В глазах которых есть так много
Не от Салонов Красоты,
А исключительно от Бога,

Как дождь, обрызгавший поля
Святой водой Богоявленья,
Хочу я стать такой, как я
Была задолго до рожденья