Не береди

Лисовская Ирина Николаевна
не береди - в груди зияет рана,
дров наколи - давно остыла печь.
иди, и приведи ко мне шамана,
а по пути купи побольше свеч.

душа болит за взрослого и кроху,
за каждый василёк болит душа.
за всех, кому, как мне сегодня плохо,
тех, у кого в кармане ни гроша.

дай валидол - пускай ещё побьётся,
покрепче чай имбирный завари.
пусть чёрная с косою отмахнётся,
таинственно исчезнет до зари.

растормоши - в округе много спящих,
хоть стуком в дверь, хоть солнечным лучом.
они не видят ангелов летящих,
у них в мозгах пурга и бурелом.

не наливай брусничную за встречу,
пусть будет трезвым каждый закуток.
напомни им, что время раны лечит,
а бог считает каждый волосок.