Свидание с Весной

Татьяна Снегирёва
- Здравствуй милая,
  Я вновь пришёл
  Ты меня ждала!?
  Признавайся!

-Я ждала тебя очень!
 Хорошо что зашёл !
 Ну давай же скорей разувайся...
 Проходи...
 Видишь? Стол я накрыла давно
 Чаю с мятой тебе заварила
 Знаю, что ты не очень любишь тепло
 Но его для тебя остудила...
 Я скучала весь этот год без тебя
 Без душевных с тобой разговоров
 Ты всегда  так легко понимаешь меня
 Не заводишь со мной глупых споров!

-Я ведь тоже скучал, признаюсь,
 по тебе
 И весь год провел в ожидании
 Как приду снова в гости
 К прекрасной Весне
 Поцелуем на первом свидании...

Он сказал и в лицо её посмотрел
Как она зацвела в предвкушении
Так давно он в любви ей признаться хотел
Застеснявшись промолвил в смятении...

- Я чудесней тебя, Весна, не встречал
  Зелень глаз всегда вспоминаю
  А в объятиях твоих я нашёл свой
  причал
  От улыбки солнечной таю...

Она слушала молча признанья его
И в душе цветы расцветали
"Как люблю я тебя, дорогой мой Февраль..."
Её губы тихонько шептали....