По мотивам ДДТ

Люба Ника
Ах, сколько любовей
Придуманных мною
В неровную проседь
Сложились намедни,
И сдвинулись брови
Над долгой судьбою,
И каждая осень
Грозит быть последней.

Ах,  Александр Сергеевич, где-то
Видно неважно мы вас изучали,
Что уж теперь нам валить на поэта
Всё, что в последнюю осень узнали.

Но брызгами листьев
Ошпарило душу
Обманным приветом
От бабьего лета,
Как будто бы выстрел
Мне в сердце - послушай!
За что мне всё это??!
Но нету ответа...

Что же вы нам не ответили - спросим,
Ах, Александр Сергеевич, бедный,
Как пережить эту трудную осень
Веря, что будет она не последней