Февральское настроение

Зоя Бунковская
Февральское настроение –
какое оно? Загадка…
То нежное и весеннее,
приятное, как помадка,
То грустно-лилово-пряное,
тяжёлое, словно туча,
То светлое, осиянное,
как солнца приветный лучик.

Февральские чувства особые,
они будто снег с дождём.
Понять их уже не пробую.
Февральским смятеньем рождён
Безудержный сплин отчаянья.
Но светлого счастья сонет
Душа пропоёт нечаянно, -
и всё, безысходности нет…

Февральское настроение –
то скрипка, то контрабас,
Небесная нежность пения
иль дерзкий развязный джаз.
Душа то котёнком ластится,
то стонет, как дикий зверь,
То снова меняет платьице.
Как трудно мне с ней, поверь!..

08.02.2024