Болотные огоньки

Виктория Силичева
Над топью болот вьётся лёгкий дымок,
Тумана густо покрывало .
В ночи кто-то волшебный  зажёг огонёк,
Тумана тут же не стало.

Развеялся сизый туманный навес,
От странного яркого света.
Ночью в лесу бывает много чудес ,
Вопросов много  об этом.

Кто зажигает по ночам огоньки?
И кто по болоту шагает?
Быть может это лишь светлячки?
Но правды никто не знает.

А может быть Фейри чудесный народ
В домах зажигает свечи?
От человека скрывают свой род,
Не ждите вы с ними встречи.

Загадок бывает в природе много,порой,
Неразгаданных тайн и секретов.
Пофантазируем на эту тему с тобой,
И сказок вспомним сюжеты.