Не знаю, как сказать мне языков всех мало

Катя Лобашина
Не знаю, как сказать: мне языков всех мало,
И память вдруг со мной изволила шутить,
Когда б на языках, что прежде я узнала,
Я, глядя на тебя, забыла говорить.

Дышу, дышу ровней. Ведь это всё пустое,
Всё это отойдет когда-то в забытье.
Но как дожить бы мне, доплыть, дойти босою
До этой тишины в безумной голове!

Каких богов, прошу, скажите мне, забавит
Внушать сердцам людей несбыточную боль?
Безумство! Кто же ты? Каких играешь правил,
Раз для тебя смешком вдруг предстает любовь?

Смотрю в глаза, каких не видывала прежде:
Здесь бездна рук своих вовсю раскрыла мощь.
И я срываюсь вниз, беззвучно и прилежно,
Лишь сердца редкий звук тревожит эту ночь.

Как подло! Не боюсь, скажу еще раз - подло!
С разлукою как быть, длина которой - жизнь?
Мне слезы кулаком пережимают горло,
Что никому вовек тот путь не сократить.

Ирония судьбы, насмешка над поэтом!
Скажите, для чего? Для новых рифм и строф?
Всё это точно зря: слоняются без дела
Каракули мои по белизне листов.

А я меж тем смотрю и подмечаю глазом
Морщинок в уголках стремительный изгиб.
И с каждою такой, подсчитанной напрасно,
Я вновь влюбляюсь вся. Я падаю в обрыв.