Предназначение поэта

Люба Ника
Стихи летят по белу свету,
Как воздух в лёгкие на вдохе,
Быть предназначено поэту
Глашатаем своей эпохи.

От слишком сладких песнопений
Туманом застит наши очи,
Лишая радости мгновений
Увидеть свет во мраке ночи,

Чтоб словно кролики в тумане,
Наевшись приторной кормёжки
Себя и прочих оболваня
Сидеть тихонько свесив ножки.

Но жизнь всех спросит и за это -
А где ж вы были, дорогие?
Предназначение поэта
Глаголом жечь сердца людские.