Мой маленький мир...

Вера Аксенова-Соснина
Мой маленький мир. Он простой и уютный.
В нём море травы. И цветов. И река.
Здесь хочется петь. И молчать почему-то
И, видя, как в небе плывут  облака,
За ними лететь, словно сильная птица.
Куда? А неважно. Здесь важен процесс.
И чувствовать, верить, что это не снится.
Земля под крылом –  край привычных чудес,
Подаренных правом рожденья в России,
Где лето так лето! Зима так зима!..
С тобою никто не сравнится по силе,
Но…тявкают Моськи! И грубо весьма.
Все добрые терпят иные наскоки.
До времени терпят. Но сколько терпеть?!
Коль кто не усвоил иные уроки,
Придётся им плакать. А мы будем петь!..