Исход

Алесь Балашенко
Если знать, сколько осталось.

Где бы встретил свою старость?

Если час, А может, меньше.

Раз - и вышел ты за дверцу.

Как потратил бы секунды?

Попросил у Бога руку?

Может сделать шаг навстречу.

Чтобы душу покалечить.

Может, в сад и на скамейку.

Позвонил сегодня "Верке"?

Он, быть может, друг один.

За углом есть магазин.

До утра. Рука достала.

Жаль мне тех, кого не стало.

А быть может Жаль им нас.

Нет ответа. Свет погас.

И живешь вот так. Во тьме.

Год за годом. В суете.

То любовь ушла к другому.

То работа, то ребенок.

Сеть повисла на ушах.

Стали кем? Мы не во снах.

Наяву. Людей все меньше.

Грязи больше, слаще лести.

На убой ведут. Как скот.

Вот такой вот наш исход.