Спи, мой мальчик, спи мой звёздный

Ирина Станиславовна Москвина
Спи, мой мальчик, спи мой звёздный!
Засыпай скорее, сладкий!
Пусть отгонит мрак и грозы
Ветер от твоей кроватки!

Чтобы мне светить звездою
Было над тобою легче!
Чтобы рядом вновь с тобою
Провела я звёздный вечер!

Золотой пусть колокольчик
Над тобою он повесит!!!
Чтобы мне было попроще
Для тебя петь ночью песни!

Ветер колокольчик тронет
И я буду знать, что спишь ты,–
По тончайшему я звону!
Я услышу– как ты дышишь!

И спущусь к тебе Полночной
Я сияющей звездою!
И мы снова будем ночью—
Вместе будем мы с тобою!

Пусть же сон, мой ненаглядный
Твой спокойным будет, светлым!
На тебя глядеть отрадно
Так мне спящего! Запретов

Для меня уже не станет!
И я буду в час полночный
Приходить к тебе всё—втайне,
Дорогой мой Полуночник!

И по лёгкому волненью,
Когда сладко засыпаешь,
И по ветра дуновенью,
Ты меня всегда узнаешь!!!!....



27 01 24