Достичь вершин

Илья Смысл
Пытаясь достичь каких-то вершин,
Мы год от года за чем-то бежим,
Меняем ритм, и в жизни режим,
Но, пламя свечи всё так же горит.

Пытаясь приручить огонь, не замечаем от него шрамы,
Стараясь облагородить мир, внутри нас всё вянет.
Подобно всему, что было и будет далее,
Мы измеряем всё числами да датами.

Не ради того, чтобы меня услышали, поняли, приняли,
Рвя жилы, копая внутри себя могилы, пока не сгнили.
Нет желания, где и кто, когда, почему и в чём не прав,
Не замечая, сделал склад сырья из брёвен в глазах.

А мог бы замечать, что счастье и есть в деталях,
Мы все в большой гонке за чем-то глобальным.
Счастлив тот, кому роса на траве уже праздник,
Да и тот, кто в рясе ест свою постную трапезу.

Кто на глади морской видит отблески маяка,
Тихо шепча, вот я и дома, неси меня волна.
Сойдя на сушу, увидев прилив в этом заливе,
Сейчас нет ни одно человека его счастливее.

29.04.2019