Двустрочия полуночия

Алексей Батраченко
На руинах правды не построишь мир,
Не заменишь песен грохотом мортир.

**

Черный пепел вряд ли оросит твой сад,
Не засеет поле минный звездопад.

**

Рабское молчание - это боль и страх,
Это наши дети в цинковых гробах.

**

Облачив Свободу в грязные браслеты,
Никогда не будешь Вечностью воспет ты.

**

Те, кто трон тирана лижут без борьбы,
Или конформисты, или же рабы.

**

Не ищите правды там, где её нет,
В мир закатов мрачных не придёт рассвет.