Сюрприз природы

Валентина Путилова
Блеснёт луч солнца в глади вод
Где утки в камышах в нарядном оперении.
Рассыплет в  небе хоровод
Из искорок лучей в движении.

В прибрежных зарослях щебечут птахи.
Ненужная не исчезает истерия,
Но исчезают всяческие страхи
Пред наступающей стихией.

Природа-вся в своём величии
Не требуется уходить.
И кажется всё символичным
Стихия требует любить.

Царит пока тишь и покой
Птахи  уходят на ночлег.
А облака,как корабли
Лишь ускоряют в небе бег.

Несут дождь,а может что другое
Всё это надо переждать.
Мир,снег,дождь ,небо голубое...
Пора сюрпризы все бы знать.