Ведьмы

Елена Синдякова
А ведьмы тоже ходят в храмы,
Снуют под куполом святым.
Тревожат светлых ликов рамы,
Им ладана не страшен дым.

И будто бы в лицо смеются
Всем нам известным образам.
Их свечи чёрным воском льются
И затмевают свет глазам.

И те же чтут они молитвы,
Но только задом наперёд.
И отдают свои убытки,
Кто мелочь с их руки возьмёт.

А ведьмы тоже ходят в храмы,
Но не отмаливать грехи!
Свой негатив и боль, и раны
Кидают под ноги твои.

Они в церквях святых колдуют,
И не страшатся ничего!
Их души с дьяволом пируют
И пьют церковное вино!

Не попадись на их уловки,
Свечей их в руки не бери!
Колдуньи - чертовы плутовки!
Спаси, Господь, и сохрани!

08.02.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)