Башня

Евгений Геннадьевич Леонов
Я уйду, не вопрос. Я всегда ухожу, если надо,
Если сил нет остаться, молчу, когда надо молчать.
Это, право, не подвиг, зато по нему и награда.
Но совсем не по мне – если незачем – существовать.

Быть обузой – претит. Это так тяжело – быть ненужным!
Слышать тяжкие вздохи, с работы домой приходя,
И с тоскою смотреть, на давно остывающий ужин,
Понимая, что он приготовлен был не для тебя.

Плохо спать по ночам, всё пытаясь твой шёпот расслышать,
Я не жду в нём имён, всё как прежде, Отелло – не я.
По утрам, просыпаясь, вставать и стараться быть тише:
Начинается день, счёт – 0:0, волевая ничья.

Всё, что строилось нами – увы, Вавилонская башня.
Ни снести, ни достроить, и даже не бросить как есть.
Миражи мироздания. Странное эго на марше,
Заменившее разум, и совесть, и чувства, и честь.

Я уйду. Без вопросов. И будет безжалостно время
От момента ухода, как будто от Хиджры считать
Наши годы без нас. Так бывает. Бывает со всеми.
Я, конечно, уйду. Но сперва научусь забывать.