Нетленно тяжкая печаль...

Геннадий Халдин
Нетленно тяжкая печаль
днем взгромоздилась нам на плечи,
а ночью ворог закричал
и время жизни искалечил.

Секунды падали на сель
и издавали писк печальный,
и гнали слякоть на постель
погоды ясной, изначальной.

Та растекалась, как народ,
увязнувший в потоке слизи,
у своих пойменных ворот
и непогод соседней близи.

Луч света снова засверкал,
секунды в часе присмирели,
а молот века отбивал
года тиши, без тока сели.

Весна златистый травостой
земле от крови плодородной
дала растительный покой,
жить в ойкумене разнородной.

7 февраля 2024 г.
Екатеринбург