Знаешь, я в твоём городе...

Беляночка
Знаешь, я в твоём городе.
Из сотни случайных фраз
Нет ни одной для повода,
Встретиться здесь сейчас.

Хлынули воспоминания,
Словно пробили бронь,
Ты - моё испытание,
Внутренний мой огонь.

На языке пламени
Сотни мерцающих искр.
Несказанное признание
Перевела в каприз.

Подземка, синяя линия,
Вечная параллель.
Не называя имени,
Смотрю на закрытую дверь.

Нет, не ищу забытое
Далёкое Строгино.
Память внезапно вспыхнула
В душном вагоне метро.


Анурьева О. А