Вечность пленит сердце взором

Катя Роллинг
Вечность пленит
мое сердце взором,
Струиться через века,
покорно тонет,
Загадочно играя
вековым оркестром,
Цветы мимолетные
краем глаза гонять.

Кружит в самоотречении
танец бессмертных,
Вздохи воздушные —
иль дыханье огня,
Стремленье душ,
окутанных в мрак
тайных вершин,
Текущих в стекле
зеркал невесомых крыльев.

Слова из глубины
искусственной изнанки
Мне небо разрисует,
разомкнет карнизы,
В кольце времени
отпустивши голубицу —
Осенний каприз чувственных пастельных цветов.

Закованных в тени,
фигуры вечных моделей
Следуют дождевой
печати масел.
В воздухе расплывается
игра цветов,
Живые краски
озаряют мрак очей.

И тишина зазвучит
бесконечным шорохом,
Камни на пути не встретив,
ни одного.
Из пепла погасшего
сновиденья рождается,
Вечность мою
живую унося в небо.