Живёт моя отрада

Юрий Кокушкин
   Мне рассказать бы надо
   Историю одну:
   Живёт моя отрада
   В высоком терему.

   В красотку молодую
   Влюбиться удалось,
   Но в терем тот высокий,
   Мне ходу не нашлось.

   Я знаю: свято место
   Не может пустовать,
   И, вот уже, невестой
   Смогла красотка стать.

   Не повезло мне, да уж,
   Добраться до венца.
   Она же вышла замуж
   За парня-удальца.

   Жизнь в тереме высоком
   Вполне успешно шла,
   И девица-красотка
   Спокойно там жила.

   Семейную картину
   Печальный ждал конец:
   Мир навсегда покинул
   Тот парень-удалец.

   Живёт теперь отрада
   По-прежнему одна,
   Мне ей помочь бы надо -
   Но не спешит она.

   Живёт себе, не тужит,
   В высоком терему.
   Хоть ей никто не нужен -
   Я там её найду.

   Войду я к милой в терем,
   И брошусь в ноги к ней:
   Всю жизнь я ей был верен -
   Мечте любви моей.

   Я увезу красотку
   Из терема к себе,
   На Таврии зелёной -
   Уверен я вполне.

   Весь белый свет сошёлся
   В красотке для меня:
   Её любые просьбы
   Я выполню, любя.

   И я уверен точно,
   Что буду счастлив с ней -
   Быть вместе днём и ночью
   Нам до скончанья дней.

        Февраль  2024г.