Обидчиков своих всегда прощай

Николай Мальцев 9
Лучшее средство от обиды - прощение (Сенека)

Обидчиков своих всегда прощай,
Ибо для них на небе нет прощенья.
Для них уже проход заказан в рай,
Так ты хоть дай грехам их отпущенье.

Твоя душа, избавившись от зла,
Вновь обретёт спокойствие и негу.
Чиста тропа, что нитью пролегла
По первому, вновь выпавшему снегу.

И будет сон твой сладок и глубок,
Восстанет связь между душой и телом.
И всех проблем запутанный клубок
Покажется пустым, ненужным делом.

Обидчиков своих прощай всегда
И стороной пройдёт тогда беда.