Магистру ювелирного товара

Владимир Чумаков 60
-Так чем же ты нас сможешь удивить,
Магистр  ювелирного товара?
Каким сюрпризом глаз мой покорить?
Я ехал много верст и  заплачу не мало.
 -О благороднейший,добрейший господин,
Готов Вам все продать для юной девы.
 -Так покажи,хочу приобрести
подарок для прекрасной королевы.
 -Открыты Вам богатства недр земли.
Из дальних стран везут их корабли.
  Рубин, сапфир,топаз и изумруд,
Великолепный словно взор невесты.
 Аквамарин и лазурит, корунд.
Да восхитетесь же,как все они прелестны!
В оправе золота,в сиянье серебра,
И платины ,в волшебных переливах.
 Алмазы достаю из сундука,
Вам не найти во век таких красивых.
Обсидиан ,янтарь,циркон,пирит.
Агат, авантюрин,амазонит.
Все есть.Что пожелаете ,миледи?
Опал и сердолик,александрит.
Хочу лишь Вам дешевле уступить.
А кое что и вовсе  подарить
Вам,лучшему бриллианту ,на планете!