За что же воюют мужья на чужбине...

Татьяна Фефелова
За что же воюют мужья на чужбине?
За чистое небо, зелёное поле...
Чтоб мать не седела в молитвах о сыне,
За сердце держась от немыслимой боли.

За что же воюют мужья на чужбине?
За честь и свободу, за воздух без гари,
За правильность мыслей и мир во всем мире,
За то, чтоб рабами мы с вами не стали!

За что же воюют мужья на чужбине?
Чтоб не было наших убитых и пленных,
Чтоб не удалось никогда Украине
Поставить Россию при всех на колени!

Зачем они гибнут там в мирное время?
За сон безмятежный, за деторожденье!
А мы, за их выбор бессрочно бесценный,
В них верим, их любим и ждём с нетерпеньем...