Инерция несчастья

Юлия Чернухина
Инерция несчастья душевных страданий.
Как ее остановить?
Чтоб не было самоистязаний,
Чтобы доверие вновь узнали,
И снова смогли любить?

Когда боль канула в вечность-
Не надо ее бередить.
Иначе проникнет она в бесконечность-
И как тогда с этим жить.

Инерция несчастья- ржавчина,
До дыр проедает душу.
И не дает возродиться нравственно-
Всё гнилое старье разрушить.

В мире с собой жить- искусство,
Надо уметь любить.
Прорастая новыми чувствами,
Миру себя подарить.

И улыбку, и смех, и застенчивый взгляд-
Понемногу себя вспоминать.
И учиться добром на добро отвечать.
Не оглядываясь назад.
®