Растает лёд ушедших зим...

Михаил Нилов
Растает лёд ушедших зим,
Придёт весеннее цветение,
Под ярким небом голубым
Восторжествует птичье пение.

Вернёт права пора надежд,
Тем кто посулам не поддался,
Выбор свободный защищал,
Терней судьбы не испугался...

Течение вод поднимет грязь,
И барахло в потоке бурном,
Всё скопом весело снесёт,
К грядущим временам сумбурным.

Ну, а пока густеет мгла,
Снежных метелей череда,
За чередой метёт в округе,
Ветер кружась, играет фуги...

Не устаёт бродить зима,
Вьюгой спешит по городам,
Внося волнение на дорогах,
И беспорядочность в умах...