Шахиня. Чарида

Михаил Гуськов
Много красивых и знатных,
Было их дерзких, шальных,
Сабель - восточных, булатных,
И европейских - стальных.
Как их ценили, бывало,
Как они были стройны,
Есть и теперь их немало,
Только они не нужны.

Припев:
Хочет красавица знатная,
Хочет - шахиня булатная.
Хочет стальная налётчица,
Кровь забурлила чтоб, хочется!
Сабля - шахиня булатная,
Хочет красавица знатная.
Хочет, чтоб вспыхнула кровь,
И забурлила любовь!

Как её раньше любили,
И как хотели любить,
Жизнью за это платили,
Чтоб её тело добыть,
Гибкое тело стальное,
Кровью платя не за сталь,
Кровью платя за другое,
То, что скрывала вуаль!..

Крепкие руки вас брали,
Белых и чистых, как снег;
Почести вам воздавали,
В верности клялись навек.
Сабли, царицы, шахини...
Воин лил жаркую кровь,
В битве за женское имя,
Той, что хранила любовь.


20081005