Февраль

Исаева Нина Авенировна
Февраль... Вьюжный, стужный, взбивая метель,
О чём-то хлопочет за окнами.
Он знает, со мною одна канитель -
С глазами от памяти мокрыми...
 
Он счастья свидетелем был (и не раз!) -
Годами в окошко заглядывал.
И видя любовь, наших преданных глаз,
Себя, одинокого, радовал.
 
Резвился, смеялся и снегом сорил.
В сугробы манил на свидание.
Его мы любили и он нас любил
Февральским своим ожиданием.

Мы вместе лепили с ним снеговиков!
Он солнцем светил (делал оттепель).
Он звёзды включал в небе из ночников
И не было стража заботливей.

Он сны о подснежниках нам навевал,
Капель рассыпая карнизами.
Он просто всегда знал наш милый февраль,
Что мы крепко связаны жизнями.

...По-прежнему и беззаветно любя
(и эта любовь не убавится)
В своём феврале оставляю тебя,
Чтоб памятью с холодом справиться.