Во мраке

Валерий Шишлаков
Боль - навзрыд,
Сердце - выжженной пустошью,
Кровоточат душевные раны.
Мрак обид,
Равновесье нарушено
Разъедающим ядом обмана.
Рваных вен
Растекается опухоль,
Плоть изрезали вздутые жилы.
Запах стен,
Загаженных похотью,
Доедает последние силы.
Визг измен
Дребезжит перепонками,
Явью корчатся мерзкие рожи.
Жидкий тлен
Исторгается бронхами -
Слизь ползёт по шагреневой коже.
Пустота,
Нет души - отрезана
От погибшей любви вселенной.
Немота -
Все слова отцежены
Мимо губ истекающей пеной.
Жду ответ
От ошмётков сознания,
Размочаленых вдрызг метастазами.
Бога нет?
Зло вершит наказание
Беспощадного ада приказами?