Скопцы

Валерий Платонов
В руке журавль, в душе синица,
Под сердцем встряла новизна,
А вдохновение искрится
Волшебной пеною вина.

Отдав поклон душевной флегме,
Я, наслаждаясь словом всласть,
Ломать не стану копья с теми
Для коих красота не власть.

У них на сердце холод морга,
А днём - петушья беготня,
В душе ни красок, ни восторга,
Ни Прометеева огня.

В пути холмы, овраги, ямы
И свой проверенный маршрут,
Но за желанья милой дамы
Такие жизнью не рискнут.

А я в общении с творцами
Узнал, уняв сердечный шквал,
Людей бесчувственных «скопцами»,
Великий Пушкин обзывал.